关于规范报送材料格式标准有关问题的通知
来源:西安医学院 作者: 点击数: 发表时间:2011-03-11 14:07:36
字号:

  行政各单位、机关各处室,各附属医院:

  为积极落实我校关于加强工作标准化管理的要求,特制定如下报送材料标准,凡各部门报送学校党委、行政的报告、请示、情况说明、工作总结、工作要点等材料要严格按照标准要求进行编辑、打印和报送。

  一、材料标题用二号宋体加黑,可分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,间距恰当,标题与正文间需留一行三号字的空行。文章标题的写法可参考《西安医学院公文处理办法》(西医发〔2009〕72号)。

  二、报送材料一律用A4纸纵向排版打印;正文用仿宋三号字;正文中: 一级标题统一使用“一、”的格式,三号黑体加粗;二级标题统一使用“1.”的格式,三号楷体加黑;三级标题统一使用(1);四级标题统一使用“①”的格式;页边距: 上2.5、下2.5、左2.8、右2.5;对齐方式: 两端对齐;行距为: 固定值25磅左右,可根据页面作适当调整。

  三、文字材料内表格的行距等可根据需要进行适当调整,保证清晰、美观;表格内的文字统一用宋体五号字。

  四、如有附件,在正文下空1行左空2字用三号仿宋体字标识“附件”,后标全角冒号和名称。附件如有序号使用阿拉伯数码(如: “附件:1.××××”);附件名称后不加标点符号。附件与正文一起装订,并在附件左上角第1行顶格标识“附件”,有序号时标识序号;附件的序号和名称应与正文所述以及附件行文前后标识一致。

  五、正文结束后空四行左右,注明单位名称和成文日期(右空两字),日期格式为××年××月××日(××为阿拉伯数字)。

  六、文档的页码置于页面底端中间,统一用阿拉伯数字。

  七、报送材料需加盖本部门公章。公章加盖至成文日期处,公章要骑年跨月。

  八、报送的各种材料要紧扣主题,认真校对,避免出现错别字。

  本标准自2011年1月1日起执行。

  党政办公室

  2010年12月14日

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275