党政办支部召开“强化宗旨意识,联系服务群众”专题研讨会
来源:党政办 作者:党政办管理员 点击数: 发表时间:2016-09-29 09:06:03
字号:

      (党政办)926日下午,西安医学院机关一总支党政办支部在行政楼第二会议室召开了“强化宗旨意识,联系服务群众”专题研讨,校党委书记范兵以党政办支部普通党员的身份参加了支部研讨会。会议由支部书记吴光荣主持。

 

党政办支部“强化宗旨意识,联系服务群众”座谈会

 

会上,支部组织委员张雨新以《陕北土改的当代启示》为题为支部党员讲了一堂生动的党课。他通过对陕北米脂县杨家沟土改期间“不斗地主斗干部”的反常现象的解读,指出了该现象对当前党的基层组织建设和干部队伍建设,尤其是对当前“两学一做”学习教育活动具有启示意义。一、尊重群众正当利益是贯彻群众路线的先决条件。二、廉政建设是贯彻群众路线应有之义。三、开门整党是加强党的建设的有益尝试。

随后,支部宣传委员唐思敏带领全体党员进一步学习了习总书记2014年教师节在北京师范大学与师生座谈时的重要讲话。支部6名党员结合自己本职工作和学习情况分别谈了自己对“强化宗旨意识,联系服务群众”的理解和认识。吴光荣书记汇报了近期支部学习教育工作情况以及下阶段学习教育工作要求。

范兵在发言中讲到,“强化宗旨意识,联系服务群众”首先是党章对我们的规定,发展和保护好群众利益,是党章赋予全体党员的根本责任,党除了维护好人民群众的利益之外,没有任何私利。其次,从党的历史来看“强化宗旨意识,联系服务群众”是我们党取得政权的关键所在。党发展壮大的历程,是一部依托群众、发动群众的生动历史。群众线路是党的根本线路,它要求我们必须始终坚持一切为了群众、一切依托群众,从群众中来、到群众中往。第三“强化宗旨意识,联系服务群众”是我们党巩固政权和建设社会主义的依靠。当今世界正在发生深刻而复杂的变化,给我国发展带来新的机遇和挑战。开创中国特色社会主义事业新局面,不仅需要我们始终坚持党的宗旨,而且需要我们按照时代的要求,不断深化对党的宗旨意识的认识。第四着力解决一些党员党的意识淡化的问题。着力解决宗旨观念淡薄的问题是群众路线教育实践活动的重要内容,增强宗旨意识是党员干部恪守宗旨的根本前提,是转变作风的思想基础。要坚持不懈地对党员进行政治理论教育、党性修养教育、宗旨意识教育、理想信念教育。第五“强化宗旨意识,联系服务群众”具有现实意义。“两学一做”学习教育活动中要把宗旨意识、服务群众的要求落实到实际工作中,正确把握同人民群众的关系,一切从人民的利益出发,着重解决群众最关心、最需要、最实际的问题。

 (撰稿:樊琳琳  审核:张雨新)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275