机关一党总支党政办支部召开“发挥党员作用,勇于担当作为” 第四次专题讨论会
来源:党政办 作者:党政办管理员 点击数: 发表时间:2016-10-28 16:46:14
字号:

    10月25日,党政办支部在行政楼第二会议室召开了“发挥党员作用,勇于担当作为”第四次专题讨论会。学校党委书记范兵以支部普通党员的身份也参加了讨论。讨论会议由支部书记吴光荣主持。

会上,支部书记吴光荣首先通报了学校近期关于“两学一做”学习教育第三次督导检查的情况。他重点对学校督导组检查中存在的主要问题与党政办支部的实际进行了对照说明,并提出了改进措施及近期“两学一做”的重点工作。随后,各位党员结合自身工作实际,对照“四讲四有”合格党员标准,就如何“发挥党员作用,勇于担当作为”,如何立足本职岗位发挥党员先进模范作用等问题积极发言,各抒己见。

党委书记范兵作了讨论发言。他以讲故事的形式,为大家讲述了毛泽东同志老三篇《为人民服务》《纪念白求恩》《愚公移山》中的三位主人公普通战士张思德、加拿大杰出的医生白求恩和中国古代普通的劳动者老愚公,在各自平凡的工作岗位上做出不平凡的工作业绩,就在于主人公能够克尽职守、尽心尽责,为履职责而坚持不懈的奋斗精神,面对困难百折不挠的勇于担当精神。这些最质朴的精神,恰恰是我们今天完成各项工作的基石 ,对我们今天如何立足本职岗位,发挥党员先进模范作用,勇于担当作为仍具有现实的指导意义。

 

党委书记范兵讨论发言

 

    通过本次专题讨论,全体党员对“发挥党员作用,勇于担当作为”有了更加深刻的认识和理解,一致认为要立足本职工作,勇于担当,做事尽职尽责,发挥先锋模范作用,为学校创建西北医科大学发挥自己的应有力量。

 

撰稿:吴光荣  审核:李庆民)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275