党委书记范兵、副书记熊冬梅听取工会、统战部、共青团工作汇报
来源:党政办 作者:党政办管理员 点击数: 发表时间:2016-11-29 16:36:23
字号:

    (党政办)2016年11月25日上午,党委书记范兵在行政楼第一会议室听取了工会、统战部、共青团工作汇报。会议由党委书记范兵主持,校党委副书记、工会主席熊冬梅、工会副主席白万晓、统战部部长万家峰、校团委书记王燕参加了会议。

 

会议现场

 

    会上,工会副主席白万晓从突出源头参与,强化民主管理;突出依法维权,体现人文关怀;突出自身建设,夯实基础工作;突出教育活动,提高教师素质四个方面对2016年工作做了简要汇报。统战部部长万家峰从统战部人员分布、系列学习活动、少数民族管理及融合、宗教工作等方面对2016年工作做了简要汇报。校团委书记王燕以团委的思想引领、团建主体、校园文化阵地、学生权益维护、校地联系、活跃“第二课堂”的六大作用以及青年思想领路人、基层团组织工作指导者构建高水平校园文化平台搭建者学生服务者实践育人体系建构师学生课外活动组织者的六种角色定位为基础,做了共青团的工作汇报。同时,三个部门负责同志还对未来各自工作做出了规划设想。

    随后,党委副书记、工会主席熊冬梅指出,工会、统战部、团委的工作要按照上级要求,重心下移,重视宏观设计,树立长效机制建设理念,打造校园文化品牌。在具体的工作实践中,要结合学校实际,落实机构与人员建设,紧跟时代发展潮流,最终提升工作质量。

    最后,党委书记范兵做了总结发言。首先对工会、统战部、团委工作中出现的新气象做出肯定,对取得的新成绩感到欣慰。提出,工会要根据自身群众基础广泛的特点,广泛听取群众意见,为学校发展建言献策,维护好职工的民主权利,办好提案。多组织群众喜爱、健康向上的活动,把党的关怀送到广大教职员工的心中。统战部要注重加强党和统战对象的联系,提升凝聚力、向心力。团委要为党培育后备军,把思想建设放在首位,以育人为根本,积极团结带领青年健康成长,要加强党的知识教育,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 

(撰稿:谭维娜 审核:李庆民)

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275