机关一总支党政办支部开展 “交换阅读”特色活动
来源:党政办 作者:党政办管理员 点击数: 发表时间:2018-05-28 16:43:46
字号:

  近期,我校机关一总支党政办支部深入开展了党组织生活会,全体党员客观、实际、深入地做了批评与自我批评。针对反映出来的支部党员干部需增强沟通能力问题,党政办党支部决定长期开展“交换阅读”活动,让党员从图书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,以达到以书会友、促进党员交流、营造积极向上的机关文化氛围的目的。

  “交换阅读”活动是党政办支部根据党员推荐、支部购买、党员赠书、党员互相交换书籍的方式,定期以不同主题购买书籍开展学习,并开辟了一块“党员阅读中转站”,以方便大家借阅和交流。此次“交换阅读”活动的主题是“好好说话”。

  

党员阅读中转站


  此次“交换阅读”活动得到了党政办支部全体党员积极响应,全员参与了此次活动。党政办支部为大家购买的习近平系列丛书《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》《习近平用典》。这些著作的研读,让党员们深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法,深切领会到这一思想的鲜明理论特色。好好说话系列《蔡康永的说话之道》《好好说话》帮助大家学会说话的艺术,有效沟通,进而提高行政服务水平。身体健康是好好工作的基础,医学类丛书《医学就会》《子宫情事》用简单易懂的语言,让大家轻松了解自己的体质,让每个人成为自己的家庭医生。诺贝尔文学奖作品《癌症楼》,畅销书《我喜欢生命本来的样子》《雪落香杉树》,丰富了大家的阅读视野。不少同志还拿出自己珍藏的书籍与大家借阅分享,特别是张成同志向支部阅读中转站奉献了一套全新精装《平凡的世界》。

  每一本书,都有各自的闪光点,值得党员们阅读学习、深刻领会。本次读书交流活动主题鲜明,为党员学习提供一个交流的平台。同时促进广大党员养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的学习氛围,不断提高支部的凝集力和战斗力。 (文/樊琳琳 图/唐思敏)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275