我校召开2019年校园安全工作会议
来源:党政办 作者:党政办管理员 点击数: 发表时间:2019-01-21 09:36:10
字号:

  为贯彻省教育厅王建利厅长在全省学校安全工作紧急视频会议上的讲话以及上级相关文件精神,总结通报前一阶段校园安全大检查情况,安排部署放假前及寒假期间校园安全工作,2019年1月15日上午,我校在未央校区行政楼第二会议室召开安全工作会议。副院长黄保强主持会议,相关职能部门负责人和各学院(部)院长、主任参加会议,院长杨帆出席会议并讲话。


  安全工作会议现场


  会上,副院长黄保强总结了我校从2018年11月22日到2019年1月20日开展的为期两个月的校园安全大检查工作情况。他指出,各职能部门对安全大检查和系列主题安全宣传周活动有方案有执行,组织富有成效。此次我校通过九个方面的安全大检查和七个板块的主题安全宣传周,发现并处理了一批校园安全隐患,强化了师生的安全意识,提高了处理突发事件的能力。

  随后,保卫处副处长金英对2019年寒假期间校园安全工作进行了部署,校医院院长王毓通报了近期传染病防治等会议精神,资产设备处副处长任向明安排了我校实验室安全工作。

  会议上,院长杨帆就校园安全工作,提出了三点意见:一是要提高政治意识,要增强红线意识和底线思维,从讲政治的高度,认真抓好校园安全工作,各单位要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,深刻认识安全工作的紧迫感和极端重要性,坚决贯彻落实上级文件精神,高标准、严要求的认真落实今天会议布置的各项工作任务;二是要构建责任体系,要层层落实安全责任,切实把校园安全责任扛在肩上、落在实处,扎实落实安全工作主体责任和“一岗双责”要求;三是要健全工作机制,各部门要以增强师生安全感为目标,认真回顾总结,梳理各自职责范围内的校园安全工作,整理安全台账,分析隐患顽疾,完善各类安全管理工作制度和应急预案,不断完善校园安全管理和检查的长效机制,全面加强处突能力建设。

  最后,副院长黄保强总结中强调,要求各部门要及时传达贯彻会议精神,强化思想站位做好任务落实。一是要进一步强化人员的安全意识;二是要坚决落实安全生产责任制,切实做到“党政问责,一岗双责,失职追责,谁主管谁负责”;三是要坚持报告制度。(党政办  文/樊琳琳  图/唐思敏)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275