校党委书记刘岭赴五所附属医院调研
来源:党政办 作者:党政办管理员 点击数: 发表时间:2020-09-24 08:53:38
字号:

   近期,校党委书记刘岭一行先后赴五所直属附属医院进行调研,实地走访了各附属医院的门诊部、住院部、特色专科、教研场所和学生公寓等,并分别召开座谈会,各附属医院全体处级干部参加了会议。

  座谈会上,刘岭书记认真听取了五所附属医院负责同志对医院基本情况、党建特色、新冠肺炎防控工作、存在问题和意见建议等方面的汇报,并对各附属医院领导班子团结带领广大干部职工取得显著成绩、为学校做出的贡献给予了充分肯定。刘岭书记指出,附属医院是学校实现服务社会职能非常重要的一个方面,学校党委高度重视附属医院的工作,学校和医院是一家,要始终做到相互支持、协同发展。

  刘岭书记就进一步加快医院发展提出了五个方面的要求:一是抓党建。附属医院党委要坚持将党建工作与医院中心工作同谋划、共部署、同考核、同落实,用党的建设统揽医院发展全局,切实做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展。当前要以赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作为抓手,进一步加强医院思想政治建设,转变工作作风。二是抓廉洁。附属医院领导班子要把医院健康发展放在首位,加强对党风廉政建设和反腐败工作的推动落实,严格执行医疗卫生行风“九不准”要求,将党的政治纪律和政治规矩内化于心、外化于行,营造风清气正的干事创业氛围。三是抓机遇。当前,要紧抓“健康中国”战略和后疫情时期医疗卫生事业发展的机遇,以改革创新的精神,充分发动全院职工的主观能动性,在不同层面上深入讨论医院的发展问题,切实做好做细 “十四五”规划。四是抓内涵。充分发挥大学附属医院的优势,特别是传统学科、专科优势,进一步彰显特色。从优化服务、优化环境、优化特色、优化文化做起,通过强化科研、强化人才、强化管理、强化教学进一步加强内涵建设,全面提升医院核心竞争力。五是抓融合。五所附属医院要联合发展,重点突破,取长补短,抱团发展。要主动融入当地政府,争取相应政策支持,全面提升医院的竞争力。

  学校将于10月召开首届附属医院发展战略研讨会,切实加强直属附属医院建设,形成优势互补、资源共享、协同发展的大医疗格局。(党政办公室  文/王岩  图/各附属医院 审核/安玮娜)


7月28日赴第一附属医院调研

7月29日赴第二附属医院调研

7月29日赴第三附属医院调研

8月4日赴附属宝鸡医院调研

9月17日至9月18日赴附属汉江医院调研



Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275